ОТ ДИОДА ДО ЛУНОХОДА

Комплексные поставки радиоэлектроники

Diodes анонсирует драйвер светодиодного фонаря для двух- и четырехканальных портативных приложений.



Компания Diodes анонсировала высокоскоростной двухканальный драйвер светодиодной вспышки AL3644, предназначенный для поддержки расширенных функций вспышки и фонаря камеры, которые предлагается в последних моделях смартфонов и других портативных потребительских устройств. Перечень ключевых функций включает в себя независимо управляемые выходные токи, конфигурируемые через интерфейс, совместимый с I2C, и возможность комбинировать два устройства (с разными идентификационными адресами) для управления четырьмя светодиодами с суммарным током до 6 А. AL3644, выпускаемый в корпусе с размерами кристалла, сочетает в себе гибкие возможности изменения частоты переключения со стабилизированным выходным током.
В AL3644 используется синхронный повышающий ШИМ-преобразователь с управлением по току, работающий на фиксированной частоте и обеспечивающий до 1.5 А на выходе каждого из двух источников постоянного тока в диапазоне входных напряжений от 2.5 до 5 В. Для управления выходными токами, уровни которых могут иметь 128 значений от 1.4 мА до 1.5 А, используется совместимый с I2C интерфейс, работающий на частотах до 400 кГц. Через этот же интерфейс можно устанавливать соотношение токов на двух выходах.
С ростом тенденции к усложнению функциональных возможностей камер переносных и носимых устройств, включая удобство фонаря, растет потребность в очень гибких драйверах светодиодов. AL3644 удовлетворяет эту потребность, предлагая сдвоенные параллельные источники тока с КПД более 85% как в режиме фонаря, так и в режиме вспышки.
Предусмотрены два варианта частоты переключения: 2 МГц и 4 МГц, что дает инженерам большую гибкость и упрощает общую конструкцию. Кроме того, высокая частота переключения позволяет использовать пассивные компоненты меньшего размера, такие как низкопрофильные индуктивности и керамические конденсаторы емкостью 10 мкФ, и, в конечном счете, снизить стоимость покупных материалов.
AL3644 является первым драйвером светодиодов от Diodes с интерфейсом, совместимым с I2C. В него также встроен компаратор, который можно использовать с внешним NTC терморезистором для обнаружения изменений температуры. Монитор входного напряжения гарантирует, что выходной ток останется стабильным, если, например, уровень входного напряжения падает при разряде аккумулятора устройства. Биты состояния неисправности, опрашиваемые через интерфейс, совместимый с I2C, предоставляют хост-контроллеру такие оперативные данные, как время протекания тока вспышки, перегрев светодиода, обрыв/замыкание светодиода, срабатывание тепловой защиты и пониженное напряжение на входе.
Драйвер выпускается в корпусе U-WLB1713-12 размером 1.75 мм × 1.35 мм в вариантах с низким и высоким током фонаря, различающихся также идентификационными кодами адреса.

 

Остались вопросы по оборудованию?

Наши специалисты ответят на ваши вопросы, а также подберут необходимое оборудование для проведения калибровки генераторов сигналов, ступенчатых аттенюаторов и других измерительных приборов.
Наши контакты:
Телефоны: +7(499) 450-48-44 | +7(473) 212-00-73
E-mail: info@eltsi.ru

 

Контакты:

Общество с ограниченной ответственностью «ТСИ»
Юридический адрес:
123060, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, корп. 6, этаж 11, пом. I, ком. 28, оф. 2.
Адрес филиала в Воронеже:
394005, г. Воронеж, ул. Владимира Невского 25/5.
Телефоны:
+7(499) 450-48-44 | +7(473) 212-00-73
Почта:
info@eltsi.ru / sales@eltsi.ru