ОТ ДИОДА ДО ЛУНОХОДА

Комплексные поставки радиоэлектроники

Измеритель электрической мощности GPM-78310: широкий диапазон, высокое разрешение, большие возможности.


GPM-78310

Компания GW Instek (Тайвань) представила свой новый цифровой ваттметр GPM-78310 для анализа мощности сигналов постоянного и переменного тока. Новинка обеспечивает измерение до 25 параметров напряжения, силы тока, мощности с высокой точностью и разрешением (0,1 мкА/ 1 мкВ/ 0,1 мкВт). По сравнению с предыдущей моделью в серии GPM-78213 существенно улучшены функциональные возможности и технические характеристики измерителя. В конструкцию также внесены изменения - входные гнезда перенесены на заднюю панель прибора.
Аппаратные улучшения включают в себя появление 2-х дополнительных каналов с коннекторами BNC для подключения внешних преобразователей тока (EXT1/ EXT2). Диапазон рабочих частот в режиме анализа мощности существенно расширен и теперь составляет 0,1 Гц …100 кГц. Благодаря разрядности внутреннего АЦП 16 бит и частоте дискретизации 300 кГц новинка обеспечивает возможность отображения на экране графиков измеряемых параметров (кривые напряжения/ тока/ мощности). В этой функции реализован режим типичного осциллографа с разверткой в диапазоне от 25 мкс/дел до 1с/дел.
Для связи с ПК для программирования измеритель имеет на борту полный набор интерфейсов в стандартной комплектации: RS-232C/ USB device/host (виртуальный COM)/ LAN/ GPIB. В качестве индикатора использован графический цветной ЖК-дисплей (TFT, диагональ 12,7см) с 5-разрядной цифровой шкалой.
Новинка оснащена внутренней памятью на 10.000 отсчетов для записи данных измерений с заданной скоростью выборки или по интервалу времени регистрации. Расположенный на передней панели USB-host поддерживает захват данных и экранной информации, обеспечивает внутренний доступ к данным записи и обновление прошивки прибора.
Ваттметр GPM-78310 обеспечивает различные виды измерений и функции: напряжение, ток, частота, мощность (активную/ реактивную/ полную), коэффициент мощности, крест-фактор (CF), КНИ (THD%), измерение максимального коэффициента передачи тока (MCR).
Анализ мощности может выполняться с использованием функции интегрирования по времени. Измеритель обеспечивает точное определение среднего значения мощности за интервал времени, заданный оператором (с применением математического расчета путем деления накопленной энергии на время). В качестве альтернативы GPM-78310 обеспечивает определение энергии по истечении времени, выбранного оператором, с энергетическим разрешением, временем интегрирования и отображаемым с разрешением в соответствии с нормами стандарта IEC/МЭК 62301 (Energy Star– международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров).

Ключевые преимущества:

Целевые рынки, сферы применения:

Перечисленные ресурсы и высокие технические характеристики позволяют оператору выполнять измерения мощности удобно, точно и достоверно. Новинка является универсальный цифровым измерителем с исчерпывающим набором функций и возможностей для анализа электрической мощности. Ваттметр GPM-78310 позиционируется разработчиками как адекватный вариант замены (аналог) таких моделей измерителей мощности, как Yokogawa WT310E, Hioki 3335, R&S HMC8015.

 

 

Остались вопросы по оборудованию?

Наши специалисты ответят на ваши вопросы, а также подберут необходимое оборудование для проведения калибровки генераторов сигналов, ступенчатых аттенюаторов и других измерительных приборов.
Наши контакты:
Телефоны: +7(499) 450-48-44 | +7(473) 212-00-73
E-mail: info@eltsi.ru

Контакты:

Общество с ограниченной ответственностью «ТСИ»
Юридический адрес:
123060, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, корп. 6, этаж 11, пом. I, ком. 28, оф. 2.
Адрес филиала в Воронеже:
394005, г. Воронеж, ул. Владимира Невского 25/5.
Телефоны:
+7(499) 450-48-44 | +7(473) 212-00-73
Почта:
info@eltsi.ru / sales@eltsi.ru