ОТ ДИОДА ДО ЛУНОХОДА

Комплексные поставки радиоэлектроники

Металл-композитные дроссели ETQP с высоким током насыщения и магнитным экраном.



Дроссели семейства ETQP – это мощные силовые индуктивности, разработанные компанией Panasonic для применения в понижающих и повышающих DC/DC-преобразователях с высоким выходным током. Главной особенностью дросселей ETQP является использование в качестве сердечника материала на основе металлического композита, который в отличие от стандартного феррита позволяет получать сверхвысокие токи насыщения в малых габаритах. Еще одним преимуществом металлического композита по сравнению с ферритом является уменьшение потерь на более высоких рабочих частотах, что положительно влияет на общий КПД проектируемого DC/DC-преобразователя. Эффективная индуктивность дросселей семейства ETQP падает менее сильно с ростом рабочего тока в отличие от стандартных ферритовых катушек (эффект насыщения).
Дроссели ETQP относятся к классу высоконадежных катушек, они имеют сертификат соответствия AEQ-Q200, устойчивы к механическим деформациям и вибрациям вплоть до 30g и способны работать при высоких рабочих температурах до 160°C (для дросселей серии ETQP8M***J**). Дополнительную надежность дает особая конструкция выводов: концы внутренней обмотки прокладываются вдоль внешних выводов дросселя и вместе с ними напрямую распаиваются на посадочную площадку печатной платы, что минимизирует эффект отрыва в процессе пайки и эксплуатации.
Отдельно стоит отметить отличные показатели магнитной эмиссии и защиты от внешних магнитных полей данных дросселей, которые достигаются за счет магнитного экранирования корпуса и распределенного воздушного зазора внутри сердечника. Для печатных плат (аналоговых и многослойных), особо требовательных к минимально-возможному уровню электромагнитных помех и шумов, это – критичный параметр. Отсутствие ярко-выраженного воздушного зазора также способствует существенному уменьшению акустических шумов, генерируемых дросселем.
Дроссели ETQP являются хорошей альтернативой аналогичному семейству IHLP производства Vishay. Не уступая по техническим и эксплуатационным характеристикам, дроссели Panasonic имеют конкурентную цену и более быстрые сроки поставки.

Преимущества:

Остались вопросы по оборудованию?

Наши специалисты ответят на ваши вопросы, а также подберут необходимое оборудование для проведения калибровки генераторов сигналов, ступенчатых аттенюаторов и других измерительных приборов.
Наши контакты:
Телефоны: +7(499) 450-48-44 | +7(473) 212-00-73
E-mail: info@eltsi.ru

 

Контакты:

Общество с ограниченной ответственностью «ТСИ»
Юридический адрес:
123060, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, корп. 6, этаж 11, пом. I, ком. 28, оф. 2.
Адрес филиала в Воронеже:
394005, г. Воронеж, ул. Владимира Невского 25/5.
Телефоны:
+7(499) 450-48-44 | +7(473) 212-00-73
Почта:
info@eltsi.ru / sales@eltsi.ru