ОТ ДИОДА ДО ЛУНОХОДА

Комплексные поставки радиоэлектроники

Microchip выпускает новое семейство быстродействующих АЦП последовательных приближений для тяжелых условий эксплуатации.



Компания Microchip выпускает огромное количество самых разнообразных микросхем: от цифровых микроконтроллеров и программируемой логики до мощных драйверов и различных датчиков. Большое значение для компании имеет сегмент аналоговых компонентов, к которому относятся: аналогово-цифровые преобразователи (АЦП), цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), источники опорного напряжения (ИОН), усилители, драйверы, датчики угарного газа, температуры, ультразвуковые сенсоры. 
Для решения задач, требующих более высокого разрешения и более высокой скорости аналого-цифрового преобразования, Microchip Technology разработала 12 новых АЦП последовательных приближений, а также дифференциальный усилитель, специально предназначенный для поддержки нового семейства АЦП. Семейство MCP331x1(D)-xx, созданное для работы в условиях высокой температуры и сильных электромагнитных помех, содержит единственный в отрасли 16-битный АЦП последовательных приближений с быстродействием 1 Мвыб/с, сертифицированный на соответствие стандарту AEC-Q100. Полностью использовать возможности АЦП в системе позволяет использование в качестве входного интерфейса высокоточного дифференциальный усилителя MCP6D11с низким уровнем искажений. 
В семейство MCP331x1(D)-xx входят приборы с разрешением 12, 14 и 16 бит со скоростями от 500 Квыб/с до 1 Мвыб/с, предоставляющие разработчикам возможность выбора устройства, наилучшим образом соответствующего их требованиям. Низкое аналоговое напряжение питания 1.8 В и низкие рабочие токи (типовые значения 1.6 мА для 1 Мвыб/с и 1.4 мА для 500 Квыб/с) обеспечивают ультранизкую мощность потребления АЦП при сохранении широкого диапазона измерений входных сигналов.
Эти устройства поддерживают цифровой интерфейс ввода/ вывода с широким диапазоном напряжений от 1.7 В до 5.5 В, что позволяет подключать их к большинству хостов, включая выпускаемые Microchip микропроцессоры и микроконтроллеры с ядрами PIC32, AVR и ARM. Это исключает необходимость использования внешних схем смещения уровня сигналов. В семействе MCP331x1(D)-xx имеются варианты как с несимметричными, так и с дифференциальными входами измерения напряжения, что позволяет системам работать с любыми сигналами. Новое семейство, соответствующее требованиям стандарта AEC-Q100, идеально подходит для таких приложений, как высокоточные системы сбора данных, схемы управления аккумуляторами электрических транспортных средств, драйверы двигателей и импульсные источники питания, обеспечивая надежную работу в тяжелых условиях эксплуатации.
 

Остались вопросы по оборудованию?

Наши специалисты ответят на ваши вопросы, а также подберут необходимое оборудование для проведения калибровки генераторов сигналов, ступенчатых аттенюаторов и других измерительных приборов.
Наши контакты:
Телефоны: +7(499) 450-48-44 | +7(473) 212-00-73
E-mail: info@eltsi.ru

Контакты:

Общество с ограниченной ответственностью «ТСИ»
Юридический адрес:
123060, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, корп. 6, этаж 11, пом. I, ком. 28, оф. 2.
Адрес филиала в Воронеже:
394005, г. Воронеж, ул. Владимира Невского 25/5.
Телефоны:
+7(499) 450-48-44 | +7(473) 212-00-73
Почта:
info@eltsi.ru / sales@eltsi.ru